• Главная
  • Статьи
  • Как на УЗИ определяют пол ребенка — срок и вероятность ошибок

Как на УЗИ определяют пол ребенка — срок и вероятность ошибок

Как на УЗИ определяют пол ребенка — срок и вероятность ошибок

В каждой семье с нетерпением ждут появления малыша. После наступления беременности будущие родители задаются вопросом: кто будет сын или дочь? Старшее поколение обычно пытается найти ответ, прибегая к помощи народных примет. Но эффективность такой диагностики вызывает сомнение у родственников и улыбку на лицах докторов. Точно определить пол ребёнка можно только одним способом — с помощью УЗИ.

119633, г. Москва, Боровское шоссе, дом 18, корпус 3, этаж 1, помещение I, комната 1Г
+7 (495) 151 84 88
1729

В каждой семье с нетерпением ждут появления малыша. После наступления беременности будущие родители задаются вопросом: кто будет сын или дочь? Старшее поколение обычно пытается найти ответ, прибегая к помощи народных примет. Но эффективность такой диагностики вызывает сомнение у родственников и улыбку на лицах докторов. Точно определить пол ребёнка можно только одним способом — с помощью УЗИ.

Когда можно определить пол ребёнка на УЗИ?

В период беременности женщине три раза проводят диагностику:

  • первую в 10-12 недель;
  • вторую в 20-22 недели;
  • заключительную в 30-32 недели.

Это необходимо, чтобы выяснить жизненно важную информацию:

  • объём околоплодных вод;
  • положение плаценты и пуповины, их строение.

Специалист проводит измерения будущего малыша, исключает вероятность нарушения маточно-плацентарного кровотока. На процедуре, помимо фиксации показателей здоровья плода, выявляют пол. Его ребёнок получает уже при зачатии вместе с полным набором генетической информации. 

Девушка на УЗИ

На сроке от 12 до 14 недель проводят трансвагинальное обследование. Уже на этом этапе с помощью специального оборудования врач сможет отметить признаки, характерные для мальчиков или девочек. Это зачаточное состояние будущих половых губ, либо пениса. К 24-ой неделе вероятность ошибки снижается до минимальных показателей.

На достоверность информации влияют также особенности физиологии:

  • положение плода;
  • объём околоплодных вод;
  • толщина стенки матки.

Плод за 9 месяцев проходит несколько этапов развития:

  1. Первая стадия. Формирование яичек у мальчиков и яичников у девочек. Определить пол пока не представляется возможным.
  2. Активное развитие. Примерно на 11 неделе у девочек из маленького бугорка образовывается клитор. А также происходит трансформация половых складок в половые губы. В результате выработки дигидротестостерона у мальчиков начинают сращиваться половые складки, идёт активное развитие члена.
  3. Завершение формирования половых органов. Уже после 18 недели появляется возможность точно определить, кого ждут будущие мама и папа. Если нет никаких препятствий для изучения изображения на мониторе, то на родах ожидание совпадёт с реальностью.

Вне зависимости от срока, на котором узнают пол ребёнка, диагност всегда учитывает ряд особенностей:

  • у девочек очень тонкая пуповина;
  • при этом большое количество околоплодных вод образуется именно при вынашивании мальчика.

Для определения пола на маленьком сроке часто используют метод Рамзи, который не всегда даёт точный результат. Этот способ предполагает наблюдение за плацентой. Она может быть расположена справа или слева от центральной линии матки. В первом случае считают, что родится дочка, во втором ждут появления сына.

Градус угла между половыми органами и спиной ребенка также указывает на пол малыша. Если показатель меньше 30, то предполагают, что идёт развитие по женскому типу.

Оценивают и костную систему. У девочек форма головы более круглая, у мальчиков квадратная.

Подарок

Точность определения пола на УЗИ

Иногда даже при проведении ультразвукового исследования могут случаться ошибки. По статистике это происходит с 1 женщиной из 20. В большинстве случаев УЗИ точно определяет пол ребёнка.

Корректность данных, полученных при диагностике, зависит от нескольких показателей:

  1. Количество недель. Чем оно меньше, тем ниже вероятность получить достоверный результат.
  2. Качество оборудования. Плод нельзя полностью обследовать, если в клинике нет современных аппаратов. Несмотря на это устаревшие модели по-прежнему используют во многих женских консультациях.
  3. Опыт и профессионализм врача. Специалист с большим стажем допускает меньше неточностей.
  4. Расположение плода. Очень сложно дать точный ответ, если малыш отворачивается, прячет органы руками или шевелит пуповину.

Минимальное количество погрешностей возникает при трехмерном обследовании. Аппаратура для его проведения самая передовая и точная.

Определение пола ребёнка одна из самых волнительных и памятных процедур в жизни каждой пары. Однако не забывайте, что здоровье и правильное развитие малыша не менее значимый повод для радости.

Смотрите также

Все статьи
Связаться с нами
Контактное лицо
Телефон *
E-mail *
Комментарии *
Введите текcт, указанный на картинке